Lisa.ru
28.01.2020

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Портал Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Приготовление

  1. Общие правила и рекомендации
    Классический рецепт
    Печеночная начинка с морковью
    Начинка для блинов из печени и риса
    Из говяжьей печени с яйцом
    Из куриной печени с картошкой и луком

    Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

    Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

    Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

    Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

    Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

    Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

    • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
    • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
    • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

    1 Классический рецепт

    Для приготовления возьми:

    • 300 г любой печенки;
    • 1 репчатый лук;
    • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается. 

    На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

    После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

    Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

    2 Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

    Необходимо взять:

    • 500 г печенки;
    • 2 крупные луковицы;
    • 2 большие моркови;
    • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
    • соль и перец по вкусу;
    • небольшой пучок зелени;
    • масло для жарки.

    Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

    После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

    Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

    3 Начинка для блинов из печени и риса

    Для приготовления тебе понадобится:

    • 300 г печенки;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 150 г длиннозерного риса;
    • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

    Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

    Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

    4 Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

    Тебе понадобится:

    • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
    • 2 куриных яйца;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

    Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

    5 Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

    Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

    • 300 г куриной печенки;
    • 1 репчатую луковицу;
    • 1 морковку (по желанию);
    • 4 клубня картофеля среднего размера;
    • молоко и сливочное масло по вкусу;
    • небольшой пучок зелени;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.

    Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.