Меренги с фруктами
Нежный десерт для семейного уикенда. Время приготовления 180 минут. в одной порции 420 ккал. Пошаговый рецепт: меренги с фруктами на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- яичных белка — 4 шт
- сахара — 200 г
- сливок 33%–ной жирности — 250 мл
- сахарной пудры — 200 г
- лимонного сока — 1 ч. л.
- для украшения — любые фрукты или ягоды
Яичные белки перелить в ковшик среднего размера.
В большую кастрюлю налить немного воды и сверху поместить ковшик с яичными белками — так, чтобы он не касался воды дном. Конструкцию поставить на огонь.Воду довести до кипения. Затем огонь выключить и над получившейся паровой баней взбивать миксером белки с сахаром до образования острых пиков.
Духовку нагреть до 100°С. Белковую массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в виде небольших «гнездышек». Поставить в духовку на 2 ч. Затем приоткрыть дверцу и дать изделиям остыть.
Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. В охлажденные «гнездышки» разложить взбитые сливки и украсить десерт свежими ягодами и фруктами. Сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале