Lisa.ru
05.03.2017

Меренги с фруктами

Нежный десерт для семейного уикенда. Время приготовления 180 минут. в одной порции 420 ккал. Пошаговый рецепт: меренги с фруктами на 4 порции.

Меренги с фруктами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • яичных белка — 4 шт
    • сахара — 200 г
    • сливок 33%–ной жирности — 250 мл
    • сахарной пудры — 200 г
    • лимонного сока — 1 ч. л.
    • для украшения — любые фрукты или ягоды

    Яичные белки перелить в ковшик среднего размера.
    В большую кастрюлю налить немного воды и сверху поместить ковшик с яичными белками — так, чтобы он не касался воды дном. Конструкцию поставить на огонь.

    Воду довести до кипения. Затем огонь выключить и над получившейся паровой баней взбивать миксером белки с сахаром до образования острых пиков.

    Духовку нагреть до 100°С. Белковую массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в виде небольших «гнездышек». Поставить в духовку на 2 ч. Затем приоткрыть дверцу и дать изделиям остыть.

    Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. В охлажденные «гнездышки» разложить взбитые сливки и украсить десерт свежими ягодами и фруктами. Сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты