Суп с перцем и имбирем

Вкусный, согревающий весенний суп с овощами. Пошаговый рецепт на 4 порции.

Ингредиенты
- сладкого перца - 1 стручок
- моркови - 150 г
- замороженного горошка (или стручков) - 120 г
- лука - порея
- корня имбиря - кусочек (2 см)
- куриного филе - 500 г
- молотого перца чили - щепотка
- растительное масло - для жаренья
- бульона - 200 мл
- сливок (жирность 10%) - 250 мл
- сока лайма - 2 ч. л.
- листочки кинзы - для украшения
- соль - по вкусу
Приготовление:
Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.
В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.