Ингредиенты

  • сладкого перца — 1 стручок
  • моркови — 150 г
  • замороженного горошка (или стручков) — 120 г
  • лука — порея
  • корня имбиря — кусочек (2 см)
  • куриного филе — 500 г
  • молотого перца чили — щепотка
  • растительное масло — для жаренья
  • бульона — 200 мл
  • сливок (жирность 10%) — 250 мл
  • сока лайма — 2 ч. л.
  • листочки кинзы — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.

В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен