Спринг-роллы с курицей

Интересное блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить всего за час, понравится всем членам семьи.

Ингредиенты
- куриного филе - 150 г
- сок и цедра - 1 лимона
- соевого соуса - 2 ст. л.
- тонкой рисовой лапши - 50 г
- луковица - 1 средняя
- моркови - 2 штуки
- растительного масла - 7 ст. л.
- рубленой кинзы и петрушки - по 1 ст. л.
- острого или рыбного соуса - 1 ст. л.
- рисовой бумаги - 20 листов
- соль - щепотка
- молотый красный перец - щепотка
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и затем нарезать очень маленькими кубиками. Лимонный сок и соевый соус смешать. Получившейся смесью залить куриное филе и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Морковь мелко нарезать и вместе с луком подрумянить на 1 ст. л. растительного масла.
Куриное филе, помешивая, обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Перемешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Листы рисовой бумаги замочить (примерно по 1–2 мин) в холодной воде и затем обсушить на бумажном полотенце. По листам бумаги распределить приготовленную куриную начинку и лимонную цедру. Завернуть и обжарить в большом количестве растительного масла.