7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов
Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.
Приготовление
-
Классический рецепт тонких блинов
Простой рецепт
С печенью
С курицей и сыром
С грибами
Рецепт с ливерной основой
Треугольники с курицей
Блинный торт с куриной основой
Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.
Ингредиенты
- Молоко — 1-1,5 л
- Яйцо — 2-3 шт
- Сахар — 2-3 ст л
- Соль — 1 ч л
- Растительное масло — 3 ст л
- Мука — 1-2 стакана
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
- Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.
1 Простой рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2-3 ст л
- Соль – по вкусу
- Лук – 1-2 шт
- Лавровый лист, черный перец (горошек)
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в глубокую емкость, налить воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, посолить, положить черный перец (горошек), лавровый лист.
- Вареному мясу дать остыть, а затем мелко нарезать. То же самое сделать с луком.
- Нагреть сковородку, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло (необходимо, потому что филе немного сухое, а так начинка получится сочной и вкусной) и мясо курицы. Жарить еще 5-6 минут.
- Начинаем фаршировать: выкладываем начинку на пласт, немного отступив от края, потом аккуратно заворачиваем. Когда все будет готово, мясные конверты нужно еще поджарить на сковородке.
- Подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
2 С печенью
Ингредиенты
- Куриная печень – 1 кг
- Яйцо – 1-2 шт
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 2 шт
- Растительное масло – 1-2 ст л
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех, черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
- Лук крупно нарезать. Морковь резать кружочками. Сковородку разогреть, обжарить овощи.
- Снять шкурку с печени, порезать пополам, а затем отправить жариться к овощам. Отварить несколько яиц.
- Когда зажарка остынет, пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца. Все тщательно перемешать.
- Фаршируем, а затем обжариваем конверты на сковороде. Приятного аппетита!
3 С курицей и сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе – 500 г
- Лук – 1-2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 3-4 ст л
- Сыр твердый – 70-80 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
- В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать.
- Заворачиваем начинку, обжариваем.
4 С грибами
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 3-4 ст л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Мясо промыть, высушить, отправить вариться на 20 минут. Когда оно немного остынет, нужно подрумянить на сковороде, а затем порезать.
- Репчатый овощ, а также грибы очистить от кожуры, помыть, мелко порезать, обжарить.
- В отдельной миске смешать филе, овощи, добавить сметану (можно заменить майонезом, но со сметаной основа получается более нежной и вкусной). Посолить, поперчить (можно добавить специи по вкусу).
- Остается только начинить блины.
5 Рецепт с ливерной основой
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Желудки – 500 г
- Сердечки – 500 г
- Лук – 1-2 шт
- Растительное масло – 2-3 ст л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Печень, желудочки, сердечки нужно отварить (до готовности). Репчатый овощ измельчить, обжарить на сковородке.
- Потрошки варятся примерно полчаса, нужно дать им остыть, а затем сделать фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
- Полученную смесь пожарить вместе с репчатым овощем, добавить соль, перец.
- Фарш завернуть в блины. Приятного аппетита!
6 Треугольники с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 г
- Молоко – 150-170 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст л
Приготовление
- Грудку, а также репчатый овощ пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Смесь должен быть мягким, чтобы легче было фаршировать блинные треугольники. Для этого нужно добавить немного молока.
- Блины выпекать привычным способом, но нужно их разрезать, когда будем начинять. Фарш размазать по всей поверхности, завернуть треугольником.
- В глубокую тарелку разбить яйцо, налить молоко, посолить, поперчить и взбить. Разогреть сковородку, треугольник обмакнуть в кляре, обжарить.
7 Рецепт торта из яичных блинов и куриной основы
Ингредиенты для блинов
- Яйцо – 3 шт
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст л
- Оливковое масло – 1 ст л
Ингредиенты для начинки
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 2-3 ст л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Мясо промыть, опустить в кастрюлю, налить воды, посолить, варить до готовности 20-25 минут.
- Яйца смешать с мукой и солью, перемешать до однородной консистенции. Влить молоко, оливковое масло, снова помешать.
- Разогреть сковороду, жарить блины.
- Приготавливаем мясную основу: курицу мелко режем, репчатый овощ измельчаем. Смешиваем продукты, добавляя сметану, соль, перец.
- На тарелку кладем пласт, смазываем мясной основой, накрываем другим пластом и делаем так с каждым.
- Полученный торт можно украсить, а к столу подавать через час (ему нужно пропитаться). Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале