Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот
Сделать жизнь вкуснее и даже немного интереснее можно даже в карантин. Особенно, если каждый день готовить ужины, как в ресторане. Гастрономический марафон начни в понедельник с сытного, вкусного и простого в приготовлении блюда.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Свиная шея — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Шампиньоны — 100г.
- Томатная паста — 60 г.
- Кардамон — 3 г.
- Розмарин — 3 г.
- Картофельное пюре — 300 г.
- Сыр «Гауда» — 60 г.
Приготовление
- В сковороде обжарить репчатый лук нарезанный полукольцами.
- Когда лук станет золотистым, добавить нему натертую на крупной терке морковь и порезанные слайсами шампиньоны.
- После того как овощи обжарится добавить в сковороду нарезанную средними кубиками свинину.
- Обжаривать свинину с овощами пять-семь минут и добавить в сковороду томатную пасту, кипяченую воду, розмарин и кардамон.
- Тушить мясо с овощами в томатном соусе 15-20 минут.
- Готовое жаркое выложить в порционные формы для запекания. Положить сверху картофельное пюре и посыпать натертым сыром.
- Поставить формы в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. По истечении указанного блюдо можно доставать и подавать на стол.
Еще идеи для идеальных ужинов
- Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
- Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
- Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
- Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале