Канадский салат
Этот легкий и простой в приготовлении салат будет прекрасным украшением постного стола.
Приготовление
-
Ингредиенты
- белокочанной капусты — 750 г
- белая луковица — 1 штука
- крупного стручка красного и зеленого сладкого перца — по 1/2
- моркови — 200 г
- белого винного уксуса — 50 мл
- сахара — 1 ч. л.
- соли — 1 ч. л
- горчицы — 1 ч. л
- подсолнечного масла — 50 мл
- молотый черный перец — щепотка
Приготовление:
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Для маринада уксус соединить с сахаром, солью, горчицей и перцем по вкусу. Масло нагреть и добавить в получившуюся смесь. Перемешать с овощами и оставить на ночь в холодильнике.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале