Loading...
19.03.2017
Пончики с джемом
19.03.2017
Loading...

Аппетитные пончики с джемом. Пошаговый рецепт на 8 порций.

Ингредиенты
- свежих дрожжей - 30 г
- молока - 450 мл
- яйца - 2 шт.
- муки - 700 г
- сахара - 4 ст. л.
- сливочного масла - 90 г
- жир для жаренья - по вкусу
- джема - 200 г
Приготовление:
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи, подмешать 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 1 ч.
В опару добавить оставшиеся молоко и муку, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 2 ч.
Из теста сформовать небольшие шарики и обжарить во фритюре. Затем каждый пончик разрезать и начинить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем