Ингредиенты

  • свежих дрожжей — 30 г
  • молока — 450 мл
  • яйца — 2 шт.
  • муки — 700 г
  • сахара — 4 ст. л.
  • сливочного масла — 90 г
  • жир для жаренья — по вкусу
  • джема — 200 г

Приготовление:

Для опары в теплом молоке распустить дрожжи, подмешать 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 1 ч.

В опару добавить оставшиеся молоко и муку, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 2 ч.

Из теста сформовать небольшие шарики и обжарить во фритюре. Затем каждый пончик разрезать и начинить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен