Lisa.ru
14.06.2020

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Хочешь научиться готовить любимое летнее лакомство всех времен и народов? Расскажем о лучших рецептах домашнего мороженого.

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Нам понадобится

Приготовление

  1. Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно
    Из чего должно состоять настоящее мороженое
    1. Простое мороженое со сгущенкой и сливками
    2. Домашнее мороженое с молоком и сливками
    3. Домашнее мороженое с молоком без сливок
    4. Сэндвичи с домашним пломбиром из сливок
    5. Веганский пломбир с кешью
    6. Торт-мороженое со сливками
    7. Домашнее мороженое из козьего молока с ананасами
    8. Эскимо с малиной, йогуртом и молоком
    9. Пломбир со сметаной и медом
    10. Эскимо из банана
    11. Веганское мороженое с ванилью

    А знаешь ли ты, что мороженое — один из самых древних десертов? По мнению историков, его готовили еще в Китае около пяти тысяч лет назад. Правда, делали мороженое вовсе не из молока или сливок, а из снега и льда, специально доставленных из горных районов, и смешивали их с кусочками цитрусовых. В Европу идею приготовления холодного десерта типа мороженого «привез» великий путешественник Марко Поло.

    Изначально лакомство делали так же из колотого льда и кусочков фруктов, затем — из фруктовых или ягодных соков. Позже сицилийцы додумались готовить мороженое из молока и яиц. Как же в жарком климате им удавалось охлаждать десерт, спросишь ты. Отвечаем: для замедления таяния льда в Италии использовали морскую соль, привезенную с соседней Мальты, на котором ее добывали в промышленных масштабах.

    Наши предки, в отличие от итальянцев, не имели проблем с охлаждением мороженого: снега и льда на территории России больше чем достаточно. Во многих деревнях, например, свежее молоко замораживали в блюдечках, для получения вкусного лакомства брали несколько таких порций, дробили ножом и добавляли мед, сахар, фрукты, ягоды. Промышленное же производство мороженого в России стало развиваться в конце двадцатых годов XX века, что привело к необыкновенному росту популярности холодного десерта, тем более что он был доступен всем слоям населения.

    Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно

    Попроси своих родителей или бабушек с дедушками сравнить вкус советского мороженого с тем, что продается в наше время, и они наверняка скажут, что качество его значительно снизилось. Вполне вероятно, ведь современные производители имеют возможность значительно удешевлять продукт за счет сомнительных добавок, улучшающих вкус, аромат и цвет мороженого. Меньше молока и сливок — больше «химии».

    Вот почему вкус магазинного мороженого нередко нас разочаровывает. Но что нам за дело до его качества, если вкусное мороженое из молока можно без проблем приготовить в домашних условиях!

    Что тебе понадобится? Ничего особенного, даже покупать мороженицу не придется! Из специального оборудования вооружись миксером, пластиковыми контейнерами с невысокими стенками, а также столовой ложкой. Нелишними, разумеется, будут кухонные весы. И это все! А дальше покупай продукты по рецепту и действуй, согласно предложенному плану.

    Из чего должно состоять настоящее мороженое

    Чаще всего для приготовления домашнего мороженого используется молоко жирностью 3,2%. Лучше, конечно, выбирать молоко цельное пастеризованное. Можно также использовать козье, а также определенные виды растительного (ниже ты найдешь соответствующие рецепты домашнего мороженого с фото и даже видео). Использовать сливки или нет — решать только тебе.

    Сливочное домашнее мороженое обычно нам нравится больше, однако калорийность его выше, чем молочного. Мы специально подобрали для тебя рецепты вкусного мороженого с молоком и со сливками, только со сливками, вовсе без сливок и даже без молочных продуктов животного происхождения (привет, веганы!). Выбирай на свой вкус!

    В состав домашнего мороженого могут входить также яйца, сметана, сгущенка, бананы и сливочное масло. Каждый из этих продуктов вносит свою лепту в десерт! Кстати, количество сахара в рецепте мороженого ты можешь регулировать по своему вкусу. А вот заменять его медом мы не рекомендуем: при замораживании он засахаривается, что неблагоприятно сказывается на вкусе десерта.

    Ну, а теперь пришло время рецептов вкусного домашнего мороженого из молока. Изучай их, готовь, наслаждайся!

    1 Простое мороженое со сгущенкой и сливками

    Фото здесь и далее: Burda Media

    Ингредиенты

    • 200 г сливок (33%)
    • 100 г сгущенки с сахаром
    • 1 ст. л. ванильного сахара

    Приготовление

    1. Сливки взбей миксером в крепкую пену. Добавь сгущенку, ванильный сахар и взбей все вместе.
    2. Переложи получившуюся массу в пластиковый контейнер и убери в морозилку на 8 часов.
    3. Через 2 часа перемешай мороженое вилкой. Затем делай это каждый час.

    2 Домашнее мороженое с молоком и сливками

    Ингредиенты

    • 6 желтков 
    • 100 мл молока
    • 500 мл сливок (33%) 
    • 4 ст. л. сахара 
    • 1 ч. л. ванильного сахара 
    • Для соуса и украшения: 
    • 400 г замороженной малины 
    • 100 г сахара
    • 50 г тертого горького шоколада

    Приготовление

    1. Желтки смешай с молоком, сливками, обычным и ванильным сахаром. Поставь на горячую водяную баню и при постоянном помешивании доведи до кипения. Дай остыть, помести в контейнер и убери в морозильную камеру на 8 часов. Каждый час массу перемешивай. 
    2. Для соуса замороженную малину смешай в блендере с сахаром и затем протри через частое сито. Поставь на огонь, доведи до кипения, вари 3 минуты и дай остыть. 
    3. Готовое домашнее мороженое разложи по креманкам, полей малиновым соусом, посыпь тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

    3 Домашнее мороженое с молоком без сливок

    Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 3 желтка 
    • 100 г сахарной пудры 
    • 2 крупных киви 
    • 1 средний банан

    Приготовление

    1. Желтки взбей с сахарной пудрой в крем. Молоко нагрей почти до кипения и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влей в желтки. Вари на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
    2. Банан пюрируй блендером. Киви протри через частое сито. Добавь получившееся фруктовое пюре в теплый крем. Перемешай. Убери в морозильную камеру на 2 часа. 
    3. Массу достань и взбей миксером. Крем загустеет и немного увеличится в объеме. Убери в морозильную камеру еще на шесть часов.

    4 Сэндвичи с домашним пломбиром из сливок

    Ингредиенты

    • 300 мл сливок (33%)
    • 150 г сахара
    • ½ пакетика ванильного сахара
    • 3 белка
    • 70 г рубленых орехов
    • 150 г шоколадного печенья

    Приготовление

    1. Сливки перемешай со 100 г обычного сахара и ванильным сахаром. Поставь на горячую водяную баню и вари на ней, помешивая, 20 минут. Дай остыть, затем взбей миксером.
    2. Отдельно взбей с оставшимся сахаром белки и соедини со сливочной массой. Добавь орехи и перемешай. 
    3. Помести в пластиковую емкость и убери в морозильную камеру на 2 часа. Затем массу снова взбей миксером и убери в морозильник еще на 2 часа. Перед подачей шарики мороженого распредели между печеньями и сразу подай на стол.

    5 Веганский пломбир с кешью (видео)

    Если ты поклонница веганского меню, то тебе придется по вкусу мороженое с кешью.

    6 Торт-мороженое со сливками

    Ингредиенты

    • 400 г малины 
    • 100 г красной смородины
    • 2 ст. л. лимонного сока 
    • 260 г сахарной пудры 
    • 800 мл сливок (33%) 
    • 1 белок 
    • щепотка соли 
    • 8 ст. л. малинового джема 
    • 4 готовых бисквитных коржа

    Приготовление

    1. Для мороженого малину и смородину вымой, обсуши и пюрируй с лимонным соком и 150 г сахарной пудры. Протри через частое сито. 
    2. Половину сливок взбей миксером до получения пышной массы. Убери в холодильник.
    3. Белок взбей миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавь 50 г сахарной пудры. Соедини ягодное пюре, взбитый белок и сливки. Перемешай.
    4. Силиконовую форму выстели пищевой пленкой. Выложи в нее бисквитные коржи, промазывая каждый малиновым джемом и покрывая сливочной массой. Убери в морозильную камеру на 6 часов. 
    5. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Замороженный торт выложи на тарелку. Укрась взбитыми сливками.

    7 Домашнее мороженое из козьего молока с ананасами

    Ингредиенты

    • 50 г кокосовой стружки
    • 200 мл козьего молока
    • 2 ст. л. рома
    • 2 желтка
    • щепотка ванилина
    • 3 ст. л. сахара
    • 100 г белого шоколада
    • 150 мл сливок (33%)
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 60 г горького шоколада
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. л. меда

    Приготовление

    1. Кокосовую стружку слегка подрумянь в сотейнике без масла. Влей 100 мл козьего молока, ром и доведи до кипения. 
    2. Для крема желтки взбей с сахаром и ванилином. Добавь оставшееся молоко и при постоянном взбивании доведи до кипения. Когда масса загустеет, сними ее с плиты. Дай немного остыть. 
    3. Белый шоколад растопи на горячей водяной бане и соедини с тремя столовыми ложками сливок. Добавь к яичному крему, перемешай и убери в холодильник. 
    4. Оставшиеся сливки взбей, подмешай к охлажденному крему и убери в морозильник на шесть часов. Массу перемешивай каждый час. 
    5. Ананасы откинь на сито и дай стечь жидкости. Нарежь их кубикам. Горький шоколад растопи вместе с порошком какао, сливочным маслом и медом. 
    6. Ананасы разложи по креманкам, в каждую добавь по два шарика мороженого, полей шоколадным соусом и получившимся кокосовым молоком.

    8 Эскимо с малиной, йогуртом и молоком

    Ингредиенты

    • 350 г малины 
    • 100 г сахарной пудры 
    • 1 яйцо 
    • 100 мл молока
    • 400 мл натурального йогурта

    Приготовление

    1. Малину вымой, часть ягод (130 г) перемешай с 1 ст. л. сахарной пудры и сделай пюре. 
    2. Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбей с яйцом на горячей водяной бане до получения густой массы. Дай ей немного остыть, соедини с молоком, йогуртом и взбей миксером.
    3. Половину получившегося малинового коктейля соедини с половиной малинового пюре. Разложи по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убери в морозильную камеру на два часа.
    4. Из оставшихся ягод сделай пюре, протри его через сито и распредели по формочкам с застывшей йогуртовой массой. Убери в морозильную камеру на два часа. 
    5. Затем выложи оставшийся йогуртовый крем. В каждую порцию воткни палочку для мороженого. Убери в морозильник на шесть часов.

    9 Пломбир со сметаной и медом

    Ингредиенты

    • 50 г очищенных фисташек 
    • 20 г сливочного масла 
    • щепотка сушеного розмарина 
    • 8 желтков 
    • 160 г меда 
    • 750 мл сметаны (жирность 35—40%) 
    • 2 лимона  
    • 300 г густого джема
    • щепотка соли

    Приготовление

    1. Фисташки мелко поруби. В сковороде распусти масло и обжарь сушеный розмарин до появления приятного аромата. Добавь фисташки и слегка подрумянь все вместе. 
    2. Желтки взбей с медом и щепоткой соли. Добавь фисташки и розмарин. Не прекращая взбивания, нагрей на горячей водяной бане до загустения. Сними с огня и охлади, взбивая на холодной водяной бане.
    3. Отдельно взбей миксером сметану. Соедини с желтковой массой, затем выложи в выстланную пищевой пленкой форму и убери в холодильник на семь часов. 
    4. С лимонов сними теркой цедру и выжми из плодов сок. Перемешай сок и цедру с джемом. Пломбир опрокинь на блюдо и укрась джемом.

    10 Эскимо из банана

    Ингредиенты

    • 4 банана 
    • 200 г горького шоколада 
    • 100 г орехов (грецкие, фундук, арахис или миндаль)

    Приготовление

    1. Неочищенные бананы выложи в миску, залей кипятком и оставь на 3 минуты. Когда банановая кожура почернеет, воду слей. Дай плодам немного остыть. Бананы очисти и разрежь на половинки. 
    2. Для глазури шоколад поруби и растопи на водяной бане на слабом огне. Орехи поруби или измельчи в блендере. 
    3. Бананы наколи на деревянные шпажки, десертные вилки или палочки для мороженого, обмакни в шоколадную глазурь и обваляй в орехах. Дай глазури застыть.

    11 Веганское мороженое с ванилью

    Ингредиенты

    • 1 стручок ванили 
    • 200 мл кокосового молока 
    • 120 мл сиропа светлого варенья
    • 250 мл соевого молока 
    • 150 мл растительных сливок 
    • 3 ст. л. кокосовой стружки 
    • 250 г ягод по вкусу

    Приготовление

    1. Ванильный стручок разрежь ножом и острием выскобли семена в миску. Добавь кокосовое молоко, мед (сироп) и соевое молоко. Перемешай до получения массы однородной консистенции.
    2. Сливки взбей в крепкую пену и вместе с кокосовой стружкой добавь в ванильную смесь. Ягоды вымой, добавь к сливочной массе и разложи по пластиковым контейнерам. Помести в морозильную камеру на два часа. Затем перемешай и снова убери в морозилку на два часа. Так повтори два раза. 
    3. Перед подачей на стол мороженое достань из морозильной камеры и оставь на 15 минут при комнатной температуре.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.