Loading...
Lisa.Ru
14.06.2020

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Lisa.Ru
14.06.2020
Loading...

Хочешь научиться готовить любимое летнее лакомство всех времен и народов? Расскажем о лучших рецептах домашнего мороженого.

Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно
Из чего должно состоять настоящее мороженое
1. Простое мороженое со сгущенкой и сливками
2. Домашнее мороженое с молоком и сливками
3. Домашнее мороженое с молоком без сливок
4. Сэндвичи с домашним пломбиром из сливок
5. Веганский пломбир с кешью
6. Торт-мороженое со сливками
7. Домашнее мороженое из козьего молока с ананасами
8. Эскимо с малиной, йогуртом и молоком
9. Пломбир со сметаной и медом
10. Эскимо из банана
11. Веганское мороженое с ванилью

А знаешь ли ты, что мороженое — один из самых древних десертов? По мнению историков, его готовили еще в Китае около пяти тысяч лет назад. Правда, делали мороженое вовсе не из молока или сливок, а из снега и льда, специально доставленных из горных районов, и смешивали их с кусочками цитрусовых. В Европу идею приготовления холодного десерта типа мороженого «привез» великий путешественник Марко Поло.

Изначально лакомство делали так же из колотого льда и кусочков фруктов, затем — из фруктовых или ягодных соков. Позже сицилийцы додумались готовить мороженое из молока и яиц. Как же в жарком климате им удавалось охлаждать десерт, спросишь ты. Отвечаем: для замедления таяния льда в Италии использовали морскую соль, привезенную с соседней Мальты, на котором ее добывали в промышленных масштабах.

Наши предки, в отличие от итальянцев, не имели проблем с охлаждением мороженого: снега и льда на территории России больше чем достаточно. Во многих деревнях, например, свежее молоко замораживали в блюдечках, для получения вкусного лакомства брали несколько таких порций, дробили ножом и добавляли мед, сахар, фрукты, ягоды. Промышленное же производство мороженого в России стало развиваться в конце двадцатых годов XX века, что привело к необыкновенному росту популярности холодного десерта, тем более что он был доступен всем слоям населения.

Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно

Попроси своих родителей или бабушек с дедушками сравнить вкус советского мороженого с тем, что продается в наше время, и они наверняка скажут, что качество его значительно снизилось. Вполне вероятно, ведь современные производители имеют возможность значительно удешевлять продукт за счет сомнительных добавок, улучшающих вкус, аромат и цвет мороженого. Меньше молока и сливок — больше «химии».

Вот почему вкус магазинного мороженого нередко нас разочаровывает. Но что нам за дело до его качества, если вкусное мороженое из молока можно без проблем приготовить в домашних условиях!

Что тебе понадобится? Ничего особенного, даже покупать мороженицу не придется! Из специального оборудования вооружись миксером, пластиковыми контейнерами с невысокими стенками, а также столовой ложкой. Нелишними, разумеется, будут кухонные весы. И это все! А дальше покупай продукты по рецепту и действуй, согласно предложенному плану.

Из чего должно состоять настоящее мороженое

Чаще всего для приготовления домашнего мороженого используется молоко жирностью 3,2%. Лучше, конечно, выбирать молоко цельное пастеризованное. Можно также использовать козье, а также определенные виды растительного (ниже ты найдешь соответствующие рецепты домашнего мороженого с фото и даже видео). Использовать сливки или нет — решать только тебе.

Сливочное домашнее мороженое обычно нам нравится больше, однако калорийность его выше, чем молочного. Мы специально подобрали для тебя рецепты вкусного мороженого с молоком и со сливками, только со сливками, вовсе без сливок и даже без молочных продуктов животного происхождения (привет, веганы!). Выбирай на свой вкус!

В состав домашнего мороженого могут входить также яйца, сметана, сгущенка, бананы и сливочное масло. Каждый из этих продуктов вносит свою лепту в десерт! Кстати, количество сахара в рецепте мороженого ты можешь регулировать по своему вкусу. А вот заменять его медом мы не рекомендуем: при замораживании он засахаривается, что неблагоприятно сказывается на вкусе десерта.

Ну, а теперь пришло время рецептов вкусного домашнего мороженого из молока. Изучай их, готовь, наслаждайся!

1 Простое мороженое со сгущенкой и сливками

Фото здесь и далее: Burda Media

Ингредиенты

  • 200 г сливок (33%)
  • 100 г сгущенки с сахаром
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Сливки взбей миксером в крепкую пену. Добавь сгущенку, ванильный сахар и взбей все вместе.
  2. Переложи получившуюся массу в пластиковый контейнер и убери в морозилку на 8 часов.
  3. Через 2 часа перемешай мороженое вилкой. Затем делай это каждый час.

2 Домашнее мороженое с молоком и сливками

Ингредиенты

  • 6 желтков 
  • 100 мл молока
  • 500 мл сливок (33%) 
  • 4 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. ванильного сахара 
  • Для соуса и украшения: 
  • 400 г замороженной малины 
  • 100 г сахара
  • 50 г тертого горького шоколада

Приготовление

  1. Желтки смешай с молоком, сливками, обычным и ванильным сахаром. Поставь на горячую водяную баню и при постоянном помешивании доведи до кипения. Дай остыть, помести в контейнер и убери в морозильную камеру на 8 часов. Каждый час массу перемешивай. 
  2. Для соуса замороженную малину смешай в блендере с сахаром и затем протри через частое сито. Поставь на огонь, доведи до кипения, вари 3 минуты и дай остыть. 
  3. Готовое домашнее мороженое разложи по креманкам, полей малиновым соусом, посыпь тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

3 Домашнее мороженое с молоком без сливок

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 3 желтка 
  • 100 г сахарной пудры 
  • 2 крупных киви 
  • 1 средний банан

Приготовление

  1. Желтки взбей с сахарной пудрой в крем. Молоко нагрей почти до кипения и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влей в желтки. Вари на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Банан пюрируй блендером. Киви протри через частое сито. Добавь получившееся фруктовое пюре в теплый крем. Перемешай. Убери в морозильную камеру на 2 часа. 
  3. Массу достань и взбей миксером. Крем загустеет и немного увеличится в объеме. Убери в морозильную камеру еще на шесть часов.

4 Сэндвичи с домашним пломбиром из сливок

Ингредиенты

  • 300 мл сливок (33%)
  • 150 г сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 3 белка
  • 70 г рубленых орехов
  • 150 г шоколадного печенья

Приготовление

  1. Сливки перемешай со 100 г обычного сахара и ванильным сахаром. Поставь на горячую водяную баню и вари на ней, помешивая, 20 минут. Дай остыть, затем взбей миксером.
  2. Отдельно взбей с оставшимся сахаром белки и соедини со сливочной массой. Добавь орехи и перемешай. 
  3. Помести в пластиковую емкость и убери в морозильную камеру на 2 часа. Затем массу снова взбей миксером и убери в морозильник еще на 2 часа. Перед подачей шарики мороженого распредели между печеньями и сразу подай на стол.

5 Веганский пломбир с кешью (видео)

Если ты поклонница веганского меню, то тебе придется по вкусу мороженое с кешью.

6 Торт-мороженое со сливками

Ингредиенты

  • 400 г малины 
  • 100 г красной смородины
  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 260 г сахарной пудры 
  • 800 мл сливок (33%) 
  • 1 белок 
  • щепотка соли 
  • 8 ст. л. малинового джема 
  • 4 готовых бисквитных коржа

Приготовление

  1. Для мороженого малину и смородину вымой, обсуши и пюрируй с лимонным соком и 150 г сахарной пудры. Протри через частое сито. 
  2. Половину сливок взбей миксером до получения пышной массы. Убери в холодильник.
  3. Белок взбей миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавь 50 г сахарной пудры. Соедини ягодное пюре, взбитый белок и сливки. Перемешай.
  4. Силиконовую форму выстели пищевой пленкой. Выложи в нее бисквитные коржи, промазывая каждый малиновым джемом и покрывая сливочной массой. Убери в морозильную камеру на 6 часов. 
  5. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Замороженный торт выложи на тарелку. Укрась взбитыми сливками.

7 Домашнее мороженое из козьего молока с ананасами

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки
  • 200 мл козьего молока
  • 2 ст. л. рома
  • 2 желтка
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (33%)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 60 г горького шоколада
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда

Приготовление

  1. Кокосовую стружку слегка подрумянь в сотейнике без масла. Влей 100 мл козьего молока, ром и доведи до кипения. 
  2. Для крема желтки взбей с сахаром и ванилином. Добавь оставшееся молоко и при постоянном взбивании доведи до кипения. Когда масса загустеет, сними ее с плиты. Дай немного остыть. 
  3. Белый шоколад растопи на горячей водяной бане и соедини с тремя столовыми ложками сливок. Добавь к яичному крему, перемешай и убери в холодильник. 
  4. Оставшиеся сливки взбей, подмешай к охлажденному крему и убери в морозильник на шесть часов. Массу перемешивай каждый час. 
  5. Ананасы откинь на сито и дай стечь жидкости. Нарежь их кубикам. Горький шоколад растопи вместе с порошком какао, сливочным маслом и медом. 
  6. Ананасы разложи по креманкам, в каждую добавь по два шарика мороженого, полей шоколадным соусом и получившимся кокосовым молоком.

8 Эскимо с малиной, йогуртом и молоком

Ингредиенты

  • 350 г малины 
  • 100 г сахарной пудры 
  • 1 яйцо 
  • 100 мл молока
  • 400 мл натурального йогурта

Приготовление

  1. Малину вымой, часть ягод (130 г) перемешай с 1 ст. л. сахарной пудры и сделай пюре. 
  2. Для йогуртового крема оставшуюся сахарную пудру взбей с яйцом на горячей водяной бане до получения густой массы. Дай ей немного остыть, соедини с молоком, йогуртом и взбей миксером.
  3. Половину получившегося малинового коктейля соедини с половиной малинового пюре. Разложи по стаканчикам от йогуртов или специальным формочкам. Убери в морозильную камеру на два часа.
  4. Из оставшихся ягод сделай пюре, протри его через сито и распредели по формочкам с застывшей йогуртовой массой. Убери в морозильную камеру на два часа. 
  5. Затем выложи оставшийся йогуртовый крем. В каждую порцию воткни палочку для мороженого. Убери в морозильник на шесть часов.

9 Пломбир со сметаной и медом

Ингредиенты

  • 50 г очищенных фисташек 
  • 20 г сливочного масла 
  • щепотка сушеного розмарина 
  • 8 желтков 
  • 160 г меда 
  • 750 мл сметаны (жирность 35—40%) 
  • 2 лимона  
  • 300 г густого джема
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Фисташки мелко поруби. В сковороде распусти масло и обжарь сушеный розмарин до появления приятного аромата. Добавь фисташки и слегка подрумянь все вместе. 
  2. Желтки взбей с медом и щепоткой соли. Добавь фисташки и розмарин. Не прекращая взбивания, нагрей на горячей водяной бане до загустения. Сними с огня и охлади, взбивая на холодной водяной бане.
  3. Отдельно взбей миксером сметану. Соедини с желтковой массой, затем выложи в выстланную пищевой пленкой форму и убери в холодильник на семь часов. 
  4. С лимонов сними теркой цедру и выжми из плодов сок. Перемешай сок и цедру с джемом. Пломбир опрокинь на блюдо и укрась джемом.

10 Эскимо из банана

Ингредиенты

  • 4 банана 
  • 200 г горького шоколада 
  • 100 г орехов (грецкие, фундук, арахис или миндаль)

Приготовление

  1. Неочищенные бананы выложи в миску, залей кипятком и оставь на 3 минуты. Когда банановая кожура почернеет, воду слей. Дай плодам немного остыть. Бананы очисти и разрежь на половинки. 
  2. Для глазури шоколад поруби и растопи на водяной бане на слабом огне. Орехи поруби или измельчи в блендере. 
  3. Бананы наколи на деревянные шпажки, десертные вилки или палочки для мороженого, обмакни в шоколадную глазурь и обваляй в орехах. Дай глазури застыть.

11 Веганское мороженое с ванилью

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили 
  • 200 мл кокосового молока 
  • 120 мл сиропа светлого варенья
  • 250 мл соевого молока 
  • 150 мл растительных сливок 
  • 3 ст. л. кокосовой стружки 
  • 250 г ягод по вкусу

Приготовление

  1. Ванильный стручок разрежь ножом и острием выскобли семена в миску. Добавь кокосовое молоко, мед (сироп) и соевое молоко. Перемешай до получения массы однородной консистенции.
  2. Сливки взбей в крепкую пену и вместе с кокосовой стружкой добавь в ванильную смесь. Ягоды вымой, добавь к сливочной массе и разложи по пластиковым контейнерам. Помести в морозильную камеру на два часа. Затем перемешай и снова убери в морозилку на два часа. Так повтори два раза. 
  3. Перед подачей на стол мороженое достань из морозильной камеры и оставь на 15 минут при комнатной температуре.

    Рекомендуем