Домашнее крем-брюле
Мы приготовили для тебя подробнейшую инструкцию, как приготовить домашний крем-брюле с ликером всего из шести ингредиентов!
Приготовление
-
Ингредиенты
- ванилина — щепотка
- молока или сливок (жирность 10%) — 250 мл
- карамельного сиропа — 2 ст. л.
- яичного или сливочного ликера — 100 мл
- сухой смеси для приготовления мороженого крем — брюле
- коричневого сахара — 4 ст. л.
Приготовление:
Ванилин всыпать в молоко или сливки и перемешать (можно использовать также 1/2 пакетика ванильного сахара). Добавить карамельный сироп и нагреть на среднем огне до 60°.
Дать немного остыть при комнатной температуре, затем подмешать ликер. Если десерт предназначен для детского питания, ликер можно заменить сгущенным молоком.
В получившуюся молочную смесь добавить порошок для приготовления домашнего крем-брюле и взбить миксером до получения густой массы однородной консистенции. Затем разложить ее по маленьким формочкам, верх
каждой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 ч.Перед подачей домашнего крема-брюле удалить пищевую пленку. Каждую порцию посыпать коричневым сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы он карамелизовался. Домашнее крем-брюле сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале