Lisa.ru
10.05.2017

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Никакие, даже самые дорогие продукты из магазина не сравнятся с теми, которые ты делаешь сама. Рассказываем, как сделать домашнее сливочное масло.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • не стерилизованных сливок (самых жирных) — 1 литр

    Приготовление:

    Вылить сливки в чашу миксера (примерно на 2/3 от объема). Взбивать сливки начать на самой маленькой скорости. Как только начнут густеть, увеличить скорость. Через 1–2 минуты ты увидишь, что сливки стали густыми, как при взбивании крема из сливок для мороженого или крема для торта.

    Спустя еще некоторое время сливки начнут слипаться и будет отделяться пахта. Продолжай взбивать. Можно уменьшить скорость, чтобы пахта не залила стол.
    Когда пахта полностью отделится, а в чаше миксера будет масло, слить пахту и промыть получившееся масло холодной водой.

    В готовое сливочное масло можно добавить соль, специи, сахар, мед — по желанию.
    Совет. Хранить домашнее сливочное масло нужно в холодильнике. Если масла получилось много, то лишнее заверни в пленку или сложи в контейнер и храни в морозильной камере.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты