Ванильная пасха с орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло нарежьте кусочками и оставьте на 30 мин. Творог 2 раза протрите через частое сито. Добавьте 100 г сахарной пудры и тщательно разотрите.
-
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, соедините со сметаной и снова взбейте. Добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
-
Орехи обжарьте без масла и порубите. Желтки отделите от белков. Оставшуюся пудру взбейте с желтками, солью, ванильным сахаром и соедините с творожно-масляной массой. Белки хорошо взбейте вместе с 1 стол. ложкой лимонного сока.
-
В творожную массу добавьте орехи, цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки и быстро перемешайте. Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Ее края соберите сверху и положите пресс весом около 700 г. Поставьте на холод на 24 ч. Готовое блюдо осторожно опрокиньте на тарелку.