Фаршированный картофель
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до полной готовности. Дайте полностью остыть.
-
Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте середину, оставив стенки шириной около 5 мм. Мякоть картофеля нарежьте маленькими кубиками.
-
Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте сердцевину с семенами. Зелень укропа промойте холодной проточной водой и обсушите.
-
Лук очистите. Соленые огурцы очистите от кожицы. Подготовленные овощи и зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
-
Все ингредиенты перемешайте с 1 стол. ложкой масла, добавьте нарезанный картофель, немного посолите и поперчите.
-
Получившимся фаршем начините каждую половинку картофеля. По желанию на каждую половинку можно сверху выложить по полоске копченого бекона.
-
Духовку разогрейте до 190 °С. Подготовленный картофель выложите на смазанный оставшимся маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени.