Морковный суп-пюре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте тонкой соломкой.
-
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте сладкий перец и тертый имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
-
Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, немного посолите, влейте 100 мл горячей воды и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Затем влейте куриный бульон, снова доведите до кипения и варите 15 мин.Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
-
Апельсины вымойте, хорошо обсушите и теркой снимите слой цедры. Из плодов отожмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся овощное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 стол. ложке сметаны, украсьте веточками кинзы и подайте на стол.