Овощная запеканка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Цуккини и помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте со сливками, поперчите, добавьте рубленый чеснок и сушеный майоран. Духовку разогрейте до 200 °С. «Перья», помидоры, цуккини, грибы и кубики феты перемешайте и выложите в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полейте яичномолочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40–45 мин. Перед подачей на стол готовую запеканку украсьте листочками базилика.