Шоколадные блинчики
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Горький шоколад наломайте кусочками, сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите все вместе на горячей водяной бане и дайте немного остыть.
-
Муку просейте с порошком какао, солью и 2 стол. ложками сахарной пудрой. Яйца взбейте до получения пышной массы однородной консистенции, влейте молоко и хорошо перемешайте.
-
Затем получившуюся яично-молочную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании соедините с мучной и замесите жидкое тесто. Добавьте растопленный шоколад с маслом, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики и дайте им немного остыть.
-
Замороженным ягодам дайте оттаять. Свежие почистите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите бумажном полотенце. Крупные нарежьте. По желанию подготовленные ягоды можно перемешать с сахарной пудрой.
-
Сливки хорошо взбейте с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик уложите ягоды и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сливки на блинчики или подайте их отдельно.