Свекольные блинные рулетики
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйцо взбейте с солью, добавьте муку, свекольный сок и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно вымесите, чтобы не было комочков. Испеките тонкие блинчики.
-
Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере или мелко нарубите. Творожный сыр разомните вилкой, добавьте сметану, тертый хрен, грецкие орехи, посолите и поперчите по вкусу. По желанию в начинку можно добавить мелко нарубленный перчик чили или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
-
Каждый блинчик намажьте очень тонким слоем получившегося творожного крема. Рыбу нарежьте ломтиками.
-
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. На каждый блинчик с кремом положите лист салата. Снова намажьте кремом (тонким слоем) и уложите ломтик семги. Сверните рулетиком и заверните в пищевую пленку.
-
Получившиеся блинчики уберите в холодильник не менее чем на 30 мин. Затем снимите пищевую пленку, каждый рулетик разрежьте на 2–3 части и подайте на стол, можно — на листьях салата.