Роллы по- ломашнему
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сварите рис до полного выпаривания воды, полейте рисовым уксусом, перемешайте и дайте остыть.Филе семги нарежьте очень тонкими ( 1-2 мм) продольными пластинками острым ножом для рыбы. Длина пластинок должна быть 14 см и ширина около 5 см. Для приготовления 1 ролла понадобится 3-4 пластинки семги.
-
Коврик для ролла накройте куском пищевой пленки немного большего размера. На пленку выложите 1 лист водорослей. На середину листа выложите рис и распределите лопаткой по всей ширине так, чтобы рис покрыл половину листа. Осторожно переверните пласт так, чтобы рис оказался снизу, а водоросли сверху. Периодически смачивайте руки водой.
-
Поместите сыр в кондитерский мешок и аккуратно выложите на водоросли длинной полоской шириной 2 см. Начните скручивать ролл с помощью циновки, затем несильно прижмите на середине,чтобы рис хорошо склеился, и водоросли и сыр оказались внутри. Разверните коврик.
-
На свободную часть коврика выложите полоски семги внахлест, образуя пласт. На него выложите подготовленный ролл и с помощью коврика заверните в семгу, слекг прижимая ее к роллу. Полученный ролл можно сразу нарезать на 8 частей или завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15 минут, а потом нарезать.
-
Подавайте с соевым соусом, хреном и горчицей.