Постная солянка с квашеной капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Квашеную капусту отожмите. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите 20 мин.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Грибы откиньте на сито, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте 3 мин.
-
В сотейник добавьте каперсы, маслины и оливки. Влейте оставшийся бульон, положите овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, перец, посолите, поперчите и варите 2 мин. В каждую тарелку положите по ломтику лимона.