Пасха творожная с цукатами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Творог разомните и протрите через сито или взбейте в блендере. Яйца взбейте с сахарным песком в пышную пену, влейте молоко, добавьте ванильный сахар и поставьте на огонь. При постоянном помешивании на небольшом огне доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть.
-
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем взбейте миксером. В получившуюся остывшую яично-молочную массу добавьте масло, сметану и взбейте до получения пышного крема.
-
В подготовленный творог постепенно подмешайте яично-масляный крем, добавьте орехи и цукаты и все хорошо перемешайте. Выложите массу в пасочницу, выстеленную влажной марлей, и поставьте под гнет на 24 ч.
-
Готовую пасху осторожно опрокиньте на блюдо и удалите марлю. Украсьте лимонной цедрой, апельсиновыми цукатами и подайте на стол.