Зеленый салат с креветками и орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Креветки варите в подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
-
Салат промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце, нарвите кусочками. Сложите в большую миску.
-
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления жира. Дайте остыть и затем нарубите. Красный лук очистите и затем нарежьте тонкими полукольцами.
-
Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и луком. Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом, солью, молотым красным перцем и слегка взбейте.
-
Получившимся соусом полейте салат, осторожно перемешайте, оставьте на 10 мин и затем подайте на стол.