Торт-желе "Самоцветы"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Бисквитный корж нарежьте кубиками. Сухую смесь для желе по отдельности разведите горячей водой, разлейте по 3 тарелкам, поставьте в холодильник и дайте хорошо застыть.
-
Желатин залейте 2 стол. ложками холодной воды и оставьте на 30 мин. Сметану взбейте с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок. Желатин отожмите и распустите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, затем соедините со сметаной и взбейте миксером.
-
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Застывшее желе нарежьте кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметанно-желатиновой массой и перемешайте. Вылейте в миску и поставьте в холод не менее чем на 4 ч (лучше на ночь). Затем миску опрокиньте на тарелку и снимите пленку.
-
Готовый бисквитный корж хорошо наточенным ножом нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
-
Замоченный желатин распустите на горячей водяной бане, дайте немного остыть и соедините со сладкой сметаной.
-
Готовое желе нарежьте небольшими кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметанной массой и перемешайте.