Йогуртовый торт с ягодами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте смородину с сахаром, перемешайте. Отдельно соду соедините с мукой, залейте кефиром, перемешайте, добавьте яично-смородиновую смесь и замесите негустое тесто.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто вылейте в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте на 3 пласта.
-
Йогурт взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте рубленый миндаль. Нижний пласт промажьте третью получившегося крема, накройте вторым пластом, также смажьте его кремом, затем положите последний пласт, покройте его кремом и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
-
Готовый торт украсьте миндальными «листочками», ягодами смородины и подайте на стол. Можно также украсить листочками мяты.