Суп-пюре из моркови
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кусочками. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, положите морковь и жарьте 5 мин. Затем переложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте рис, влейте 700 мл горячего молока и варите на маленьком огне под крышкой 20 мин. Получившийся суп измельчите в блендере и снова перелейте в кастрюлю.
-
Оставшееся молоко смешайте с желтками, взбейте миксером и влейте в кастрюлю с супом-пюре. Посолите, добавьте сахар, положите оставшееся масло и снова доведите до кипения.
-
Семена подсолнечника обжарьте на сковороде без масла. Хлеб подрумяньте в тостере. Горячий суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте семенами подсолнечника. Можно украсить зеленью. Подайте на стол с поджаренным в тостере хлебом.