Loading...
Lisa.ru

Пирог с виноградом

Lisa.ru
Loading...

12
порций
370
на 100 грккал
85
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Маргарин нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, сахарной пудрой и порубите с маргарином. Добавьте яйцо, сок, цедру лимона и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин. Ягоды винограда оборвите с веточек, вымойте, обсушите, сложите в миску, засыпьте 80 г сахарного песка, сбрызните ликером и оставьте на 20 мин, периодически перемешивая. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 20 мин. Затем достаньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть и посыпьте половиной ореховой смеси. Выложите виноград, затем снова посыпьте ореховой смесью. Поставьте в духовку еще на 15–20 мин. Готовый пирог нарежьте квадратиками и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен