Тыквенный суп в булочке
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Лук чистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите, очистите и натрите на терке.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 5 мин. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
-
Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и красный молотый перец.
-
Духовку разогрейте до 220 °С. Зелень петрушки переберите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
-
У маленьких булочек срежьте верхнюю корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп-пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте в духовку на 5 мин. Достаньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте на стол.