Шарлотка с курагой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 стол. ложки воды и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
-
Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой груш, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
-
Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку можно полить сиропом из варенья.