Loading...
Lisa.ru

Мороженое из черники

Lisa.ru
Loading...

4
порции
250
на 100 грккал
270
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чернику положите в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, переберите, затем хорошо обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера, влейте лимонный сок и сделайте пюре.

  2. Яичные желтки отделите от белков. Белки хорошо охладите и взбейте с 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держите на ней 5 мин. Затем снимите и взбивайте миксером на холодной водяной бане до загустения. Уберите в холодильник.

  3. Яичные желтки разотрите с оставшимся сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Взбейте миксером сливки, соедините с яичными желтками и белками. Добавьте получившееся черничное пюре и все быстро перемешайте.

  4. Приготовленную массу разложите по небольшим пластиковым формочкам для мороженого, каждую сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 ч. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте мятой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен