Loading...
Lisa.ru

Грибной рассольник

Lisa.ru
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы замочите на 1 ч в холодной воде. Затем воду слейте, грибы промойте, залейте 1 л воды и варите 40 мин. 100 мл отвара охладите.

  2. Огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарубите. Корень петрушки вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

  3. В сотейнике разогрейте масло, положите половину лука и жарьте 3 мин. Затем добавьте корень петрушки и жарьте еще 5 мин. Положите картофель, влейте 150 мл воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, влейте оставшийся отвар, 400 мл воды и варите еще 7 мин.

  4. Отдельно в сковороде обжарьте оставшийся лук с грибами. Всыпьте муку и постепенно разведите охлажденным отваром. Получившуюся заправку добавьте в сотейник с овощами, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 3 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен