Молодая капуста в сливках
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы переберите, очистите, залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Грибы мелко нарежьте.
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и жарьте морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите 2 мин.
-
Капусту очистите от верхних листьев. Каждый кочан разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте капусту со всехс торон до подрумянивания.
-
Духовку разогрейте до 190 °С. В форму для запекания уложите куски капусты выпуклой стороной вверх. Добавьте грибы с овощами в сливках. Сверху положите кубики сыра с плесенью. Запекайте 20 мин.