Салат с апельсинами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, разделите на дольки и затем каждую разломайте на кусочки, удалив пленки.
-
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, оставьте на 5 мин, затем слегка отожмите. Сыровяленый окорок нарежьте крупными ломтиками. Рукколу переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите.
-
Подготовленные апельсины, лук, окорок и рукколу перемешайте в большом салатнике.
-
Для соуса оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, немного посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой или венчиком.
-
Получившимся соусом полейте ингредиенты салата, осторожно перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.