Lisa.ru
10.09.2020

Салат с апельсинами

4
порций
210
на 100 грккал
15
мин
Салат с апельсинами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, разделите на дольки и затем каждую разломайте на кусочки, удалив пленки.

  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, оставьте на 5 мин, затем слегка отожмите. Сыровяленый окорок нарежьте крупными ломтиками. Рукколу переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите.

  3. Подготовленные апельсины, лук, окорок и рукколу перемешайте в большом салатнике.

  4. Для соуса оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, немного посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой или венчиком.

  5. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата, осторожно перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

Похожие рецепты