Lisa.ru
10.09.2020

Жареный палтус

4
порций
320
на 100 грккал
30
мин
Жареный палтус

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Затем влейте сухое белое вино и тушите на маленьком огне 5–7 мин..

    Жареный палтус - фото шага 1
  2. Муку разведите холодным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте нарезанный шнитт-лук.

    Жареный палтус - фото шага 2
  3. Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте пополам. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон. Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте овощами и подайте на стол.

    Жареный палтус - фото шага 3
Похожие рецепты