Жареный палтус
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Затем влейте сухое белое вино и тушите на маленьком огне 5–7 мин..
-
Муку разведите холодным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте нарезанный шнитт-лук.
-
Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте пополам. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон. Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте овощами и подайте на стол.