Творожная запеканка "Красная шапочка"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Груши вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками. Сливы вымойте, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.
-
Ягоды красной смородины отделите от веточек, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Подготовленные фрукты и ягоды перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную любым жиром.
-
Диетический творог смешайте со 100 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом и лимонной цедрой. Белки взбейте, соедините с творожной массой. Получившийся крем выложите на фрукты с ягодами, сверху посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 15 мин. Готовую запеканку подайте на стол в горячем виде.