Loading...
Lisa.ru

Яблочно-малиновый десерт

Lisa.ru
Loading...

4
порции
305
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Малину разморозьте. Из половины лимона отожмите сок. Яблоки вымойте, хорошо обсушите, каждое разрежьте пополам, аккуратно вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите яблочное пюре в небольшую миску, добавьте мед, лимонный сок, перемешайте, поставьте на огонь и варите 5–7 мин. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

  2. Малину измельчите в блендере и смешайте с сахарным песком. Пряники мелко искрошите.

  3. В высокие бокалы разложите слоями яблочное пюре, йогурт, малину с сахаром, пряничную крошку, натуральный йогурт, снова яблочное пюре и т. д. Верхний слой должен быть из йогурта. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Можно также украсить десерт ягодами свежей малины.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен