Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Торт "Захер"

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
450
на 100 грккал
160
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шоколад (200 г) растопите на горячей водяной бане. Масло взбейте с сахаром до получения массы однородной консистенции. Соедините с желтками. Сверху просейте муку с какао-порошком, добавьте миндаль растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

  2. Яичные белки взбейте в пену, подмешайте к ранее приготовленной массе и перелейте в форму. Выпекайте около 1 ч при 180 ° С. Готовому коржу дайте остыть, разрежьте на 2 пласта, каждый намажьте теплым джемом и положите их друг на друга.

  3. Для глазури оставшийся шоколад растопите со сливками на горячей водяной бане. Сахарную пудру залейте 1 стол. ложкой воды и варите 5 мин. Соедините с шоколадной массой. Получившейся глазурью покройте верх и бока торта и уберите в холод на 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен