Томатный суп с креветками
![Томатный суп с креветками](https://lisa.ru/images/cache/2020/7/17/fit_353_530_false_crop_853_1280_0_0_q90_2163322_e944db5b926fd519fc6a12220.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук нарежьте кольцами, фенхель — ломтиками. В сотейнике разогрейте масло, положите лук и фенхель, жарьте 4 мин. Влейте 1,5 л горячей воды и варите 2 мин.
-
Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сотейник и варите 10 мин. Влейте томатный сок, добавьте приправы и варите 15 мин. Из содержимого сотейника с помощью блендера сделайте пюре.
-
Креветки отварите. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте. Получившийся суп-пюре снова поставьте на огонь, положите помидоры, креветки и доведите до кипения. Зелень нарубите. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.