Неаполитанский торт


Приготовление
Яйца взбейте с сахаром, добавьте теплое масло, цедру лимона и апельсина, ликер и перемешайте. Муку просейте с солью и соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 1 ч.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в жгутик диаметром не более 1 см. Нарежьте их на маленькие кусочки размером с фасолину, скатайте шарики и обжаривайте порциями во фритюре до золотистого цвета. Каждую порцию выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
В широкой кастрюле доведи те до кипения 100 мл воды, положите мед, сахар, влейте лимонный сок и нагревайте до получения однородной консистенции.
Получившиеся шарики опускайте в медовую смесь на 30 с, чтобы они равномерно пропитались. Вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на блюдо в виде горки. Украсьте цукатами, орехами и подайте на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен