Пирог с миндалем и изюмом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло хорошо охладите и порубите с мукой, просеянной с солью. Яйца взбейте с сахарной пуд рой и соедините с получившейся маслянистой крошкой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, не очень тонко раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик. Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 ми
-
Для начинки яйца взбейте со сливками, сахарным песком и корицей. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля.
-
Яблоки вымойте, обсушите, очистите, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевины. С выпуклой стороны сделайте неглубокие надрезы.
-
Подготовленные яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яично-миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Поставьте в духовку на 45 мин.