Шоколадный кекс с миндалем и сухофруктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 180 °C. Муку смешайте с миндалем, сахаром, разрыхлителем, порошком какао, пряностями, орехами и сухофруктами.
-
Подогрейте молоко, положите мед и на маленьком огне, при постоянном помешивании, распустите его. Снимите с огня и дайте немного остыть
-
Остывшее молоко с медом постепенно добавьте в мучную смесь, затем тонкой струйкой влейте растительное масло и тесто тщательно перемешай те с помощью миксера.
-
Тесто выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. Готовый кекс осторожно переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
-
Шоколад нарубите и растопите на водяной бане. Покройте получившей ся глазурью остывший кекс. Можно украсить звездочками анис