Маковый рулет с изюмом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дрожжи раскрошите, смешайте с сахаром и 200 мл теплой воды. Добавьте муку, соль, яйца, 90 г рас топленного масла и замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте на 30 мин в теплое место.
-
Молоко подогрейте, не доводя до ки пения. Залейте им мак, вскипятите и варите 5 мин на маленьком огне. Добавьте 50 г сливочного масла, корицу, изюм и молотый фундук. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Тесто раскатайте в виде прямоугольника, выложите на него ровным слоем половину получившейся начинки и заверните края к середине. Затем выложите оставшуюся начинку и снова сложите. Оставьте на 15 мин.
-
Духовку разогрейте до 200 °C. Рулет выложите на противень и выпекайте 1 ч. Затем достаньте из духовки и дайте хорошо остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадой и украсить глазурью.