Lisa.ru
10.09.2020

Желе "Сластена"

4
порций
255
на 100 грккал
120
мин
Желе

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Желатин замочите. Вишню раз морозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.

  2. В желатин влейте 3 стол. ложки воды и распустите на водяной бане. Соки по отдельности подогрейте и добавьте по 1/3 желатина. Смета ну взбейте с сахаром и соедините с оставшимся желатином.

  3. В формочки выложите по не сколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холод. Когда желе застынет, влей те сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Затем снова слой сметаны и т. д.

  4. Готовый десерт переложите на тарелочки и украсьте по желанию.

Похожие рецепты