Медовая коврижка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 170 °С. В небольшой кастрюле доведите до кипения 250 мл воды, положите сахарный песок и размешайте. Добавьте растительное масло, мед, снова поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть (до 80 °С).
-
Муку просейте с содой. Добавьте смесь в получившуюся горячую жидкость и замесите тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Положите рубленые грецкие орехи, изюм и тщательно перемешайте.
-
Форму для кекса (можно взять несколько маленьких формочек) выстелите бумагой для выпекания, смажьте любым жиром, выложите в нее получившееся тесто, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Затем дайте немного остыть и аккуратно выложите изделие из формы на блюдо.
-
Теплую коврижку разрежьте острым ножом поперек на 2 пласта и промажьте апельсиновым джемом.
-
Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, растопите на горячей водяной бане и получившейся глазурью полейте коврижку сверху.