Тыквенный суп-пюре в хлебе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
-
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Влейте 300 мл горячей воды, положите подготовленную тыкву, закройте сотейник крышкой и тушите 20 мин.
-
Затем содержимое сотейника измельчите в блендере, добавьте порошок карри, молотый черный перец, соль по вкусу, сметану и томатную пасту. Получившуюся пюреобразную массу слегка взбейте миксером.
-
У ржаных булочек срежьте верхнюю часть. Мякоть аккуратно удалите. Подготовленные булочки подсушите 7 мин в горячей духовке.
-
Перед подачей на стол суп-пюре разлейте по булочкам и сразу подайте. Можно посыпать семенами кунжута или рублеными орешками.