Мини-кексы с цукатами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло оставьте на 40 мин при комнатной температуре, затем разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком. Отдельно взбейте яйца и соедините с масляной массой. Снова хорошо взбейте.
-
Муку просейте с разрыхлителем на яично-масляную смесь и замесите негустое тесто. Добавьте цукаты (крупные нарежьте) и перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С.
-
Маленькие формочки для кексов смажьте любым жиром (можно также слегка присыпать мукой). В каждую из них выложите немного теста (не более чем на 1/3 высоты), поставьте на противень и выпекайте 20–30 мин. Противень с кексами достаньте из духовки, оставьте на 10 мин, затем выньте изделия из формочек и дайте им полностью остыть.
-
Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Каждый мини-кекс аккуратно покройте растопленным шоколадом. Сразу же украсьте разноцветной посыпкой.