Lisa.ru
10.09.2020

Вишневый мусс

4
порций
310
на 100 грккал
220
мин
Вишневый мусс

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Вишню разморозьте на сите (жидкость соберите). Затем переложите ягоды в чашу блендера вместе с собранной жидкостью и сделайте пюре однородной консистенции. Перемешайте его с половиной подготовленного сахара.

  2. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Сливки с ванильным сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Яйца взбейте на горячей водяной бане с оставшимся сахарным песком. Постепенно введите в них горячие ванильные сливки и взбивайте до тех пор, пока масса не начнет густеть.

  4. Снимите с плиты и распустите в получившемся креме отжатый желатин. Продолжайте взбивать на холодной водяной бане до полного остывания.

  5. В яичный крем добавьте вишневое пюре с сахаром и все вместе хорошо взбейте миксером. Получившуюся массу разложите по прозрачным широким бокалам и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч, чтобы мусс хорошо застыл.

  6. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мелиссы или мяты.

Похожие рецепты