Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Полосатое желе

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
285
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Консервированные персики откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь жидкости и затем плоды нарежьте маленькими кубиками.

  2. Желатин отожмите и распустите на горячей водяной бане. Половину смешайте с подогретым персиковым соком и нарезанными персиками.

  3. Сливки взбейте с сахарным песком и щепоткой ванилина, добавьте оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Малину осторожно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и перемешайте со сливочно-желатиновой массой.

  4. В небольшие фигурные формочки разлейте немного персикового желе с кусочками персика и поставьте в холодильник до застывания. Затем влейте сливки с желатином и ягодами и также дайте хорошо застыть. Повторяйте таким образом слои, пока формочки полностью не заполнятся.

  5. Десерту дайте полностью застыть, затем опустите формочки на 30 с в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен