Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Клафути с абрикосами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яйцами и замесите крутое тесто.

  2. В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и сахарный песок, размешайте до полного исчезновения крупинок. Соедините с яично-мучной массой и перемешайте до получения жидкого теста однородной консистенции.

  3. Масло растопите и вылейте в круглую форму для выпекания. Консервированные абрикосы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Затем выложите половинки абрикосов в форму на масло срезами вниз. Аккуратно залейте тестом и поставьте в духовку на 30–35 мин.

  4. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. Затем осторожно достаньте из формы и переложите на большое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой. На стол пирог можно подать со взбитыми сливками или мороженым, украсив листочками мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен