Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Куриные ножки в шоколаде

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200С и выключите. Куриные голени посолите, поперчите и об жарьте в 2 стол. ложках растительного масла. Заверните в фольгу и положите в горячую вы­ключенную духовку.

  2. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте сельдерей, перец чили и жарьте еще 3 мин. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, так же положите в сотейник к овощам, влейте бульон и тушите 5 мин. Затем добавьте томат пасту, немного посолите и доведите до кипения.

  3. Чернослив вымойте и нарежьте. Добавьте к овощам вместе с изюмом и тушите 15 мин. Затем положите мускатный орех, тмин, лимонную цедру, сахар, поломанный кусочками шоколад и тушите 10 мин. Измельчите все в блендере

  4. Куриные голени выложите из фольги, полейте получившимся соусом и подайте на стол. Можно украсить листочками базилика и перцем чили

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен