Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Холодный свекольный суп

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
200
на 100 грккал
170
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свеклу вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, добавьте уксус и варите на маленьком огне под крышкой 2 ч. Затем воду слейте, соберите и охладите. Свекле дайте хорошо остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Яйца варите 10 мин, затем охладите в проточной холод ной воде, очистите и каждое разрежьте на четвертинки.Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и на режьте маленькими кубиками.

  3. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты: свеклу, свежие огурцы, зелень, мясо — сложите в большую миску и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и разложите по глубоким порционным тарелкам.

  4. Охлажденный свекольный отвар смешайте с кефиром и осторожно разлейте по тарелкам с овощами и мясом. В каждую положите по 2 четвертинки яйца и сразу подайте на стол. Готовый суп можно украсить веточками свежей зелени или перьями зеленого лука.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен